Bienenzuchtverein-Pfinztal e.V.

Anfängerkurs 2018

24.08.2018

Vortragsankündigung

Rechtzeitig zum Saisonabschluß konnten wir einen der Geschäftsführer der Fa. Andermatt BioVet GmbH, Herr Marc Kalmbach als Vortragsredner gewinnen.
Die Fa.Andermatt BioVer ist Hersteller verschiedener Behandlungsmittel für die Tiergesundheit. Unter anderem  die Behandlungsmittel :

THYMOVAR®
MAQS® Ameisensäure 68,2 g
OXUVAR 5,7%
FORMIVAR® ad us. vet. Ameisensäure,

all diese  Mittel dienen zu Reduktion der Varoa Milbe.

Ziel der Präsentation von Herr Kalmbach :
•Kurze Vorstellung vom Unternehmen Andermatt BioVet
•Varroa, Entwicklung, Verbreitung und Lebenszyklus
•Behandlungskonzept aus Sicht von Andermatt BioVet
•Produktvorstellung und Ihren korrekten Anwendungen

der Vortrag wird am 14.09.2018 in Kelter/Ellmendingen im Löwen um 19°° Stattfinden. Herr Kalmbach reist aus der Schweiz zu uns nach Keltern und muss an diesem Abend auch wieder zurück deshalb wird die Präsentation schon um 19°° beginnen. Saal Einlass ist 18°° somit kann man noch gemütlich beisammen Sitzen oder zu Abend Essen.

Alle Imker aus nah und fern sind zu diesem Vortrag herzlich eingeladen.

es freut sich auf Euer kommen der
Bienenzuchtverein Pfinztal e.V.

21.04.2018

Blühmischung Bienenweide, ab sofort wieder erhältlich!
Vielerorts ist das Nahrungsangebot für unsere Wild- und Honigbienen, aber auch für andere Insekten wie z.B. Schmetterlinge nicht ausreichend. Versiegelte oder eintönige Grünflächen bestimmen das Bild vieler Orte. Der Bienenzuchtverein Pfinztal unterstützt daher den Verkauf einer Samen-Blühmischung für Balkon und Garten. Helfen Sie uns das Überleben der Bienen und anderen Insekten zu retten und freuen Sie sich an der bunten Vielfalt der Blüten.
Ab sofort ist die Blühmischung in verschiedenen Packungsgrößen bei der Mühle Beck, Kirchstr. 6 in Keltern-Weiler und in der Imker-Stube in der Kronenstr. 25 in Remchingen-Singen wieder erhältlich.
Wir freuen uns mit Ihnen auf zahlreiche bunte Blüten im Sommer!
Die Verwaltung des Bienenzuchtvereins-Pfinztal e.V.

21.03.2018

Die neu gestaltete Website geht online!

20.03.2018

Badischer Imkertag in Stockach am Bodensee
In diesem Jahr wird der Badischer Imkertag durch den Bezirksimkerverein Stockach e.V. ausgeführt. Die 2-Tägige Veranstalltung findet am 21. und 22.04.2018 statt.
Nähere Informationen: auf der Website des Landesverbandes oder des Imkerverein-Stockach

03.03.2018

Der neue Anfängerkurs beginnt mit einer
Informationsveranstalltung